LP3M STAI AT-TAHDZIB Jombang

LP3M atau LPPPM adalah akronim dari lembaga penelitian, pengembangan dan pengabdian pada masyarakat. LPPPM merupakan salah satu lembaga struktural di STAIA yang mengemban amanat untuk merencanakan dan mengelola kegiatan di bidang penelitian, penerbitan, dan pengabdian pada masyarakat.

Lembaga ini berdiri sejak tahun 2012 seiring dengan otonomi penuh yang diperoleh STAIA untuk mengelola pendidikan tinggi, dan terpisahkan dari IKAHA Tebuireng.

Sebagai perguruan tinggi, STAIA mengemban amanat Tri Dharma perguruan tinggi, yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Amanat yang pertama yaitu pendidikan dan pengajaran, didistribusikan pada seluruh jurusan dan progam studi yang dilaksanakan penuh oleh bersama-sama antara dosen dan mahasiswa. Sebanyak 2 kewajiban dari Tri Dharma ini, yakni penelitian dan pengabdian masyarakat, perencanaan dan pengelolaannya dibebankan pada LP3M STAIA. Untuk menyukseskan amanat perguruan tinggi di bidang penelitian dan masyarakat inilah, LP3M hadir dan menjalankan tugasnya. Karenanya LP3M adalah penopang dua pilar Tri Dharma STAIA sebagai institusi perguruan tinggi.